+++  14. 12. 2021 Elternbrief vom 13.12.2021  +++
     +++  24. 11. 2021 Die neuen Stundenpläne sind da  +++

Hinweise zum Elternabend und zur Einschulungsfeier

Liebe Eltern der Klassen 1,

Ihre Kinder werden am 16.09.2021 eingeschult. Wir freuen uns schon Sie alle zur Einschulungsfeier begrüßen zu dürfen.

Wie Sie sicherlich aus den Medien erfahren haben, gilt auch weiterhin die Corona-Verordnung Schule, zuletzt geändert am 28.08.2021.

In der Corona-Verordnung werden Vorgaben zur Durchführung von Elternabenden und anderen schulischen Veranstaltungen gemacht. Eine Regelung dabei ist, dass zu schulischen Veranstaltungen nur Personen zugelassen sind, die entweder geimpft, genesen oder aktuell getestet sind.

Was bedeutet das für Sie ganz konkret?

• Am Elternabend gilt nur die Maskenpflicht und Abstandsregel.
  • Bei der Einschulungsfeier gilt die 3G-Regel und die Maskenpflicht.Wir bitten Sie an der Einschulungsfeier einen entsprechenden offiziellen, tagesaktuellen Nachweis dabei zu haben. Dies betrifft alle erwachsenen Personen. Ein Schulkind kann von 2 Erwachsenen begleitet werden.
  • Ihre Kinder können Sie zu Hause testen. Die Tests erhalten Sie hierfür am Elternabend.

Gemäß § 6 CoronaVO sind wir als Schule verpflichtet, die entsprechenden Nachweise zu kontrollieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Brauchen Sie eine medizinische Maske?
Ja, eine medizinische Maske ist auf dem Schulgelände vorgeschrieben. Im Freien darf sie abgenommen werden, sofern ein ausreichender Abstand von mindestens 1,5 m zu anderen Personen eingehalten wird.

Wann muss mein Kind zum ersten Mal getestet werden?

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 müssen am Einschulungstag getestet in die Schule kommen. Hierzu erhalten alle Eltern die notwendigen Testmaterialien am Elternabend. Am Einschulungstag muss die Durchführung des Testes von den Eltern schriftlich bestätigt werden. Hierzu füllen die Eltern das am Elternabend mitgegebene Formblatt aus. Dieses wir am Einschulungstag kontrolliert.

Wir wünschen allen Familien, trotz der umfangreichen Corona Regelungen, einen gelungenen Start in das Schuljahr 2021/22.

N. Skuppin und D. Vinnai

Do, 09. September 2021