+++  06. 06. 2021 Schule nach den Pfingstferien  +++
     +++  16. 05. 2021 Stundenpläne ab 17.05.2021  +++

Elternbrief vom 23.04.2021

Kein Präsenzunterricht ab dem 26.4.2021

im Vorgriff auf die Veröffentlichung der entsprechenden Mitteilung durch das Landratsamt Ludwigsburg,

können wir Ihnen schon heute bekannt geben, dass ab kommenden Montag, den 26.4.2021,

leider kein regulärer Unterricht mehr stattfinden darf.

Die Kinder lernen wieder zuhause und werden durch Materialien und/oder digitale Begleitung (Schul.cloud) unterstützt.

Die Bereitstellung der Materialpakete, Bücher und Arbeitsmaterialien werden in bewährter Form von den Klassenlehrerinnen organisiert.

Notbetreuung

Für Eltern, die aus triftigen Gründen Ihre Kinder nicht zu Hause betreuen können, wird wieder eine Notbetreuung angeboten. Die Gründe für einen Anspruch auf Notbetreuung finden Sie auf unserer Homepage.

Die Notbetreuung wird von der Kernzeit und der Schule organisiert:

07.00 - 08.10 Uhr

Betreuung durch die Kernzeit

08.20 - 11.50 Uhr

Betreuung durch die Schule

11.50 - 14.00 Uhr

Betreuung durch die Kernzeit

(In der Kernzeit wird kein Mittagessen angeboten)

Bitte teilen Sie uns mit, ob und wann Ihr Kind eine Notbetreuung benötigt.
Die Anmeldeformulare finden Sie auf unserer Homepage unter dem Punkt Corona.
Kinder, die bereits seit dem 12.4.21 in Notbetreuung sind,
 benötigen keine neue Anmeldung.

Indirekte Testpflicht

Ab dem 19.4. gilt in Landkreisen mit einer hohen Zahl an Neuinfektionen eine indirekte Testpflicht. Ein negatives Testergebnis ist damit die Voraussetzung für die Teilnahme an der Notbetreuung. Falls Sie der Testung Ihres Kindes nicht zustimmen sollten, kann Ihr Kind nicht an der Notbetreuung teilnehmen. Die Tests werden montags und mittwochs durchgeführt.

Die bereits durchgeführten Tests haben die Kinder alle sehr gut gemeistert! Wir hatten zwei positive Testergebnisse, die sich aber beim PCR-Test nicht bestätigt haben und somit bislang erfreulicherweise kein Corona-Fall bei uns an der Schule aufgetreten ist.

Wenn Sie noch Fragen haben, schreiben Sie uns gerne ein Mail oder rufen Sie uns an.

Fr, 23. April 2021