Neues zum Schulstart am 22.02.2021

wie Sie dem Schreiben (Homepage – Corona) des Kultusministeriums entnommen haben, wird unsere Grundschule -  abhängig von der Infektionslage - am Montag, den 22.02.2021 schrittweise geöffnet werden.

Der Unterricht erfolgt im wöchentlichen Wechsel, d.h. Ihre Kinder sind eine Woche in der Schule und eine Woche im Fernunterricht zu Hause.
Im Präsenzunterricht haben Ihre Kinder immer von 8.20 bis 11.00 Uhr Unterricht (3 Unterrichtsstunden).

Am 22.02. (Kalenderwoche 8) beginnt der Präsenzunterricht für die Klasse 1 und die Klassen 4a und b.
In dieser Woche sind die Klassen 2 und 3 zu Hause im Fernunterricht.

Am 01.03.2021 (Kalenderwoche 9) beginnt der Präsenzunterricht für die Klassen 2 und 3.
In dieser Woche sind die Klassen 1 und 4 im Fernunterricht.

Die Klassen werden von den Klassenlehrerinnen in Gruppen eingeteilt, da die maximale Gruppengröße 14 Kinder nicht überschreiten darf.
Einzügige Klassenstufen werden in 2 Gruppen, zweizügige Klassenstufen in drei Gruppen aufgeteilt.
Über Einzelheiten wie Gruppeneinteilung etc. werden Sie noch von der Klassenlehrerin informiert.

Parallel zum Präsenzunterricht gibt es eine Notbetreuung von 8.20 bis 11.50 Uhr. Diese ist für die Kinder, die in der jeweiligen Woche im Fernunterricht eingeteilt sind und deren Eltern vom Arbeitgeber einen Nachweis für den Betreuungsbedarf haben. Bitte melden Sie sich für die Notbetreuung an und teilen Sie uns dabei mit, wann Ihr Kind die Betreuung benötigt.

Kinder, die bis 11 Uhr im Präsenzunterricht und in der Notbetreuung angemeldet sind, werden in der 5. Stunde von der Schule betreut (bis zum Beginn der Kernzeit).

Bitte sprechen Sie schon vor der Schulöffnung mit Ihren Kindern über die Hygienehinweise (s. Anhang).

-Rektor-

Mo, 15. Februar 2021